Югов Павел Иванович
Югов
краснофлотец

История солдата

Югов Павел Иванович родился в 1921 году в д.Бухарино Унженского с/с. Юрьевецкого района Ивановской области. Был призван на службу в Армию  Юрьевецким РВК Ивановской области в 1939 г. Когда началась война, проходил службу на флоте. Записался  добровольцем на фронт. Имел звание-краснофлотец. Погиб 18.09.1941 года. Родители получили похоронку о гибели сына.

Место рождения Ивановская область, Юрьевецкий район, д.Бухарино

Боевое подразделение краснофлотец
Принимал участие сражения

Служил на флоте. Ушёл добровольцем на фронт. 18.09.1941 г. погиб, защищая нашу Родину в годы Великой Отечественной войны.

Александра
Югова Александра Степановна

Родители Югова Павла-Югова Александра Степановна - мама, Югов Иван Максимович- папа жили в Ивановской области Юрьевецком районе, деревне Бухарино. Оба работали в колхозе. Детей у них было 9: Павел – ушёл добровольцем на войну и погиб; Виталий, Павлина- умерли в детстве, Таисия (1923 г.р); Нина (1928 г.р); Геннадий (1930 г.р); Валентин (1934 г.р); Вера (1936 г.р); Анна(1938 г.р) –заболела корью и умерла. В 1953 году семья их переехала из-за строительства Горьковской ГЭС. Местность их затопило и 1 мая на барже они приплыли в город Мантурово. Здесь построили дом и стали жить.