Юферов Петр Иосифович
Юферов
Иосифович
лейтенант

История солдата

Бывший командир пулеметного взвода пулеметной роты 3 батальона 102 отдельной стрелковой бригады 67 Армии ленинградского фронта младший лейтенант Юферов на фронтах Отечественной войны с июня 1941 по январь 1943. младший лейтенант юферов 16 января 1943 года в боях при наступлении на участке 8-я гэс руководили огнем станковых пулеметов своего взвода и тем самым обеспечивал продвижение стрелкового подразделения своей части . противник открыв сильный артиллерийский и минометный огонь перешел в контратаку . тов. Юферов выдвинувшись вперед со своим пульвзводом огнем пулеметов способствовал отражению контратаки противника. в момент артиллерийского минометного огня противника тов.Юферов осколком снаряда был ранен в правую руку .

Место рождения Башкирская АССР Нуримановский р-н

Боевое подразделение 102 стрелковая бригада; 505 стрелковый полк, 102 стрелковая бригада

Награды

Медаль «За оборону Москвы»,Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»