Юдина  Татьяна  Андреевна
Юдина

Татьяна

Андреевна
ефрейтор / наводчик

История солдата

Моя бабушка Буянова (Юдина) Татьяна Андреевна.В1943 году в г.Абакан пошла добровольцем в армию, ей было всего 20 лет.Она закончила военные курсы и стала наводчицей зенитного орудия после чего её призвали на фронт защищать Советское Заполярье(Кольский полуостров) . Там их полк отражал немецкое нападение самолётов и защищал военный аэродром .Так как это был север и условия были очень суровые и нужно было спасаться от холода , бабуля  помогала укладывать печи, её когда-то научил это делать отец  .Из ранений получила контузию во время боя . После снятия обороны Советского Заполярья  их полк был переброшен  в 1945 году на Дальний Восток и принял участие в боевых действиях против Японии.Бабушка была демобилизована  в сентябре 1945 г.после капитуяции Японии. Татьяна Андреевна осталась жить во Владивостоке, вышла замуж и родила дочку Нину.

Воинская специальность наводчик
Место рождения г.Кокчетав