Юдин Владимир Петрович
Юдин
младший сержант

История солдата

Родился 12 мая 1923 года в городе Кыштыме. В 1940 году поступил в Шадринскую лётную школу, но война помешала её закончить. С 1941 г. Владимир Петрович в рядах РККА.Он был наводчиком №1, шестой мотострелковой бригады 3-го батальона 21 армии Калининского фронта.Участвовал в наступательном бою около деревни Гридякино Калининской области. В сентябре 1942 года получил тяжёлое ранение в ногу и 12 ран на теле. Был комиссован по ранению. За мужество и героизм, проявленные в бою, награждён медалью "За отвагу".

После войны Владимир Петрович работал в отделе технического снабжения на Кыштымском машиностроительном заводе.Бывшего фронтовика отличали твёрдость духа, порядочность, умение дружить и ценить дружбу.

В возрасте 60-ти лет Владимир Петрович ушёл из жизни, оставив о себе добрую память.