Юдин Степан Егорович
Юдин
Степан
Егорович
рядовой / Водитель тягача

Мы наследники победы.

День Победы дата трогательная и для кого-то трагична. Этот праздник остается самым главным в нашей стране. Среди тех, кто внес свой вклад Победу, есть и мой дед – Юдин Степан Егорович.

Он родился 30 июня 1910 года в селе Черниговке Орловской губернии.

В 1930 году пошел служить в Красную Армию и оказался на Дальнем Востоке. Там в селе Лермонтовка Амурской области и остался жить. Работал заведующей фермой. Там познакомился со своей будущей женой Полиной Анисимовной. Бабушка родилась в 1919 году в селе Борисоглебовске Амурской области.

В 1941 году мой дед ушел на фронт. Он служил в армии Рокоссовского, в артиллерийском отряде. На тягачах и тракторами они буксировали пушки – гаубицы. Получил за время войны одно осколочное ранение. Дед дошел до Берлина и награжден медалью « За победой над Германией»

В 1946 году мобилизовался и вернулся домой.

Бабушка во время войны работала в тылу, воспитывала двух дочерей. Она была бригадиром овощеводческой бригады колхоза имени Чапаева.

Бабушка награждена юбилейными медалями и медалью за «Доблестный труд» и удостоена звания «Ветеран тыла»

С 1953 года семья Юдиных жила в п. Николаевка ЕАО. Дед, все мирное время проработал строителем. В поселке его руками были построены Дом культуры, школа, детские сады, жилые дома. В мирное время он награжден орденом

« Знак победы» и медалями « За долголетний и добросовестный труд» и «За доблестный труд».

Мы всей семьей помним их и гордимся.