Юдин Митрофан Васильевич
Юдин
Митрофан

История солдата

Юдин Митрофан Васильевич  родился в 1910 году Орловской обл., Долгоруковского р-н, Веселовского с/с. В 1934 или 1935 (точная дата не известна) повенчался с Юдиной Ефросиний Стефановной в церкви села Новотроицкое Долгоруковского района(нынешняя Липецкая обл.).В 1939 году был призван в армию и участвовал в русско-финской войне 1939-1940 годов. Вернулся в 1940 году, а летом 1941 года был призван в армию во второй раз Долгоруковским районкомиссариатом. Митрофан Васильевич пишет письма домой до сентября 1941 года, но потом весточки резко обрываются.Последнее письмо  пришло с адреса Куйбышевская область станция Глотовка.Позднее проиходит похоронка .  В книге памяти Липецкой области Митрофан Васильевич  числится рядовым и погибшим в 1941 года

Место рождения ., Долгоруковский р-н, Веселовский с/с

жена-Юдина Ефросиния Стефановна

« Я прекрасно помню текст последнего письма. Он написал, что не смог зайди домой, так как гнал молодых через Чернаву если бы ушел , то они бы разбежались. Береги детей если я погибну, то тебе большая честь будет»