Юдин Михаил Ильич
Юдин
Ильич

История солдата

Родился в д. Усохи, Людиновского района в 1925 г.Он был высоким, крупным мужчиной с широкими плечами и военной выправкой. До войны считался лучшим строителем в селе. В 1943 г. был призван на фронт, участвовал  в военной операции по освобождению Белоруссии и Польши. В ноябре 1943 г. недалеко от столицы Польши прадед со своим отрядом, численностью около 200 человек попал под огонь Немецко-Фашистких захватчиков, поджидавших их на окраине одного села. Наступающие силы Советской Армии пытались пробить брешь в обороне Гитлеровских войск, но атака была остановлена шквальным огнем артиллерийских и пулеметных расчетов. Прадед имел звание сержанта и управлял пулеметным  расчетом 177 пехотной дивизии 1-го Украинского фронта, его группе было дано задание прикрыть огнем наступление Советских Воиск и захватить село. В этом ожесточенном сражении мой прадед Михаил Ильич был дважды контужен и ранен в левую ногу. В итоге сражения село было взято, и за волю к победе и героизм прадед был награжден Медалью и орденом «Красной Звезды». В последствии Михаил Ильич зарекомендовал себя отличным бойцом, получившим еще множество наград и медалей. Он вернулся с Войны в 1945 году.