Юдин Константин Степанович
Юдин
Константин
ефрейтор / пулеметчик,наводчик
Воинская специальность пулеметчик,наводчик
Место рождения Омская область, Саргатский район, д.Ново-Покровка

Дата призыва 11.1943
Боевое подразделение курсант 17 школы снайперской подготовки, 2-й Белорусский фронт,пулемётчик49 стрелковой дивизии 340 Стрелкового полка
Завершение боевого пути 1945 г, госпиталь, служба в Вооружённых силах СССР до 1950 г.
Принимал участие 2 Белорусский фронт
Плен нет
Госпитали 14.01.1945-09.05.1945г.

Воспоминания

Он был человеком своего поколения, один из миллионов солдат, которые мальчишками ушли на фронт защищать свою Родину. Уходя на фронт мой отец знал, что такое потерять брата, погибшего в 1942 году. Он был немногословен, не любил рассказывать, говорить о войне. Я долго не могла понять почему папа мой на фотографиях уже после войны в гимнастёрке. Он слишком рано ушёл от нас, мы с братом повзрослев, не смогли с ним поговорить о войне. Но мы четко поняли, что война, ранения сократили его жизнь, солдата Великой Отечественной!!!!

Награды

Награждён Медалью «За боевые заслуги». Приказ подразделения : 223/42 от: 06.11.1947г. Издан: Президиум ВС СССР Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 744808 Ед.хранения: 1...

Служебная книжка военнослужащего вооруженных сил Союза ССР

Юдин Александр Константинович