Юдин Константин Ильич
Юдин
Сержант / сапер-разведчик

ЮДИН КОНСТАНТИН ИЛЬИЧ,

Сержант,сапер-разведчик,

Участие в боях: Закавказский , Юго-Западный и 3 Украинский фронт.

Командир отделения 2-ой отдельной мото-инженерной-разведовательной роты II Штурмовой инженерно-саперной Запорожской Краснознаменной ордена Кутузова,ордена Богдана Хмельницкого бригады РГК.

Участник парада 1945 года в Москве,на Красной площади.

Воинская специальность сапер-разведчик
Место рождения Челябинская обл. Звериноголовский р-он , с .Петровка

Медаль " За отвагу"

Медаль " За отвагу"

Работая в расчете по оснащению понтона для высадки десанта разведчиков на правый берег реки Днепра,ефрейтор Юдин К.И. продолжал под усиленным обстрелом противника оснащать понтон.Осколками мины понтон был пробит и тов. Юдин не ушел от понтона и заделал пробоину и десант был своевременно высажен.

Орден Красной Звезды

Младший сержант Юдин К.И. опытный ,грамотный ,смелый, инициативный сапер разведчик, находясь в тылу противника от линии фронта на 30 км разведал и установил наличие оборонительных заграждений противника на участке озера Балатон г. Надьканижа. Представил ценные сведения о движении и расположении противника. о местах где находятся склады противника, и не смотря на одного вышедшего из строя красноармейца, перешел обратно линию фронта и своевременно предоставил ценные сведения командованию,

Орден Красного знамени

Получив задачу на подрыв моста Эржебедт , являясь старшим группы из 4 человек перешел линию фронта в24,00ч 15.01.1945 года, не смотря на то,что условия движения к мосту в центре города и сильно охраняемому являлись исключительно трудными,будучи не раз обнаруженными противником, в результате чего один человек был отсечен от группы выстрелами противника, та же группа в составе 3 человек под командой мл.сержанта Юдина К.И., 18.01.1945г. в 02.00часов ,достигла намеченной цели , мост был подорван подрывником ,ефрейтором Никольским, обнаружившим,что мост заминирован. Мл.сержант Юдин и ефрейтор Прокофьев находились в 10ти метрах от моста, с задачей охраны и обеспечения подрыва моста. мост усиленно охранялся патрулями , бронемашинами противника,которые патрулировали сверху моста,По мосту шло большое количество людского состава и техники противника. По шуму и свету было определено большое скопление войск со стороны ПЕШТ, намеревавшихся переправиться через мост Эржебедт. Группа вернулась тем же маршрутом, и к утру достигла моста Харту, где находилась день 18.01.1945 года, с наступлением темноты, группа по берегу начала продвигаться дальше, встретив случайно лодку, на лодке благополучно проплыла линию фронта вниз по реке Дунай.

Орден Отечественной Войны II степени

1985 год, к 40 -летию Великой Победы

Наградной лист звание Герой СССР

Был представлен к награде 04.02.1945 , награда не получена ( причина не известна), наградной лист подписан: Иванов-командир ОМИРР капитан, Загребин - командир бригады,гвардии полковник , Котляр - начальник инженерных войск 3 украинского фронта генерал- полковник инженерных войск, Толбухин -Командующий войсками 3 украинского фронта маршал СССР, Желтов - член Военного совета 3 Украинского фронта генерал полковник

После окончания Великой Отечественной Войны,Юдин Константин Ильич работал в милиции