Юдин Дмитрий Константинович
Юдин
Константинович
мл. сержант

Уроженец деревни Ташкеница Михайловский с/с Олонецкий район. Образование 4 класс. Гражданская специальность-тракторист. Участник Финской Кампании в 1939-1940 гг. и Великой Отечественной войны. Рядовой, мл. сержант. Был 4 раза ранен в Финскую войну. Призван Олонецким РВК в 01.07. 1944 года, красноармеец, стрелок 1-го Отдельного стрелкового батальона 69-й Морской стрелковой Печенгской Краснознаменной ордена Красной Звезды бригады. Участвовал в боях на Карельском фронте с сентября 1944 года. 56 АЗСП 4 УКР. Фронт. 12.03.1945 года был ранен при наступлении на г. Бельск. У реки Петсамо-Иоки уничтожил 2-х немецких солдат из личного оружия. Первым в составе группы форсировал вброд реку Петсамо-Иоки в боях при взятии аэродрома на противоположном берегу реки. Награжден медалью «За боевые заслуги» 14.08.1945 года. Дата совершения подвига 12.03.1945г. Медаль» За оборону Советского заполярья»

Отец Константин Николаевич 1875г.р. Братья: Иван1910-1941гг. погиб в ВОВ и Владимир 1908г.р. – погиб в ВОВ.

Жена Юдина Прасковья Егоровна 1905г.р. дети: Алексей 1936г., Мария 1937г., Юрий 1940г. До войны жили в г. Олонец ул. Карла Либкнехта Олонецкий с.с.

Место рождения д. Ташкеницы Михайловский с.с.