Юдин Анатолий Александрович
Юдин
Анатолий
лейтенант

лётчик морской авиации Родился в 1919г в Мосальске (Калужская область)

Боевой путь

Весной 1941г с отличием окончил Ейское лётное училище и уже летом попал на фронт, где через 2мес над чёрным морем был подбит на самолёте, но смог посадить его, хотя получил много ожогов. После лечения от ранения был эвакуирован вместе с преподавательским составом лётного училища в город Куйбышев, где в течение всей Великой Отечественной войны готовил лётчиков для фронта. Закончил службу в морской авиации в 1958г в звании подполковника.

внучка

мой дед по маминой линии. Он умер задолго до моего рождения, поэтому я его не застала уже. Знаю о нём только по маминым словам. Отец её был всю жизнь военным, было у него четверо детей, старшая дочь (моя тётя) родилась ещё в разгар войны в 1943г. Всю службу дед так и обучал лётчиков.