Ястребов Петр Назарович
Ястребов
Назарович
сержант / водитель танка

История солдата

Петр Назарович, родился в 1922 г. Призвался в ряды Красной Армии в 1941 году из Оконешниковского районного военкомата Омской области. С июля 1943 года - участник боевых действий. В период боевых действий 8 Моторазведроты 4 Украинского фронта с 26 октября по 6 ноября 1943 года показал себя смелым и решительным бойцом. При разведке противника в Н-Серогозы, сумел провести боевую машину в тыл противника, уничтожил при этом пять солдат противника и захватил подбитую машину. Награжден медалью "За Отвагу" (номер записи о награждении 18552094). Фронтовой приказ "О награждении" №31 от 30.11.1943, издан ВС 4 Украинского фронта. В 1943 году пропал без вести, данных никаких больше нет. Только известно со слов сослуживца, что он видел, как танк Петра загорелся и он не смог из него выбраться.

Воинская специальность водитель танка

Боевое подразделение 8 Моторазведовательная рота 4 Украиского фронта