Яськин Александр Иванович
Яськин
Капитан / Командир стрелковой роты

История солдата

С июня 1941 года на Юго-Западном Брянском и Белорусском фронтах. С воинского звания младшего лейтенанта, дослужил до звания капитана. Командир роты 518 стрелкового полка, 129 стрелковой Орловской Краснознаменной ордена Кутузова 2-ой степени дивизии, 40 стрелкового корпуса. 17 марта 1945 года при защите 116,2 высоты Восточной Пруссии получил ранения. 21 марта 1945 года умер от ран. Награжден Орденом "Отечественной войны" 2 степени (посмертно).

Воинская специальность Командир стрелковой роты
Место рождения Мордовская АССР, Больше-Березниковский р-н, с. Паракино

Боевое подразделение 518 стрелковый полк, 129 стрелковая дивизия, 40 стрелковый корпус.
Завершение боевого пути сев. окраина дер. Вальтерсдорф, 6км южнее гор.Хайлиенбаль, Восточная Пруссия.

Орден Отечественной войны II степени