Ясинский Пётр Антонович
Ясинский
Антонович
старший сержант / специалист по ремонту и хранению бронетанковой техники – старший мастер
Воинская специальность специалист по ремонту и хранению бронетанковой техники – старший мастер
Место рождения Детчино Калужская область

Дата призыва 1943
Боевое подразделение 7-й запасной стрелковый полк (учебная миномётная рота) Московского военного округа; 283 комсомольский батальон особого назначения

Призван Детчинским районным военным комиссариатом в 1943 году.

С начала войны и до 1942 г. копал окопы и противотанковые рвы, работал на торфоразработках.

С мая 1943 года служил в 7-м запасном стрелковом полку (учебная миномётная рота) Московского военного округа; в 283 комсомольском батальоне особого назначения, освобождал Эстонию, форсировал Финский залив, в составе формирований 1-го Белорусского фронта освобождал Варшаву, форсировал р. Вислу, принимал участие во взятии Берлина.

1)	Орден «Отечественной войны» второй степени.

1) Орден «Отечественной войны» второй степени.

1) Орден «Отечественной войны» второй степени. 2) Благодарность И.В. Сталина за боевые действия в составе 283 батальона особого назначения. 3) Медаль «За взятие Берлина» от 9 мая 1946 г. 4) Медаль «За победу над Германией в ВОв» от 9 мая 1946г. 5) Знак «Фронтовик 1941-1945» от 09 мая 2000 г. 6) Знак «30 лет Советской армии и флоту» 7) Знак «20 лет Победы в ВОв 1941-1945 г.г.» 8) Знак «50 лет Вооружённым силам СССР» 9) Знак «60 лет Вооружённым силам СССР» 10) Знак «70 лет Вооружённым силам» 11) Знак «25 лет Победы в ВОв 1941-1945 г.г.» 12) Знак «30 лет Победы в ВОв 1941-1945 г.г.» 13) Знак «40 лет Победы в ВОв 1941-1945 г.г.»