Яшин Василий Ефремович
Яшин
Ефремович
Гвардии младший сержант / Танкист

История солдата

Яшин Василий Ефремович , мой дедушка, был призван 27.07.1942 г. , в 18 лет ,  после окончания курсов  механиков- водителей,  направлен на фронт во 2 гвардейский Тацинский, Краснознаменный, ордена Суворова 2 степени танковый корпус. В составе 4 гвардейской танковой бригады  16 декабря ушел в рейд. Эти сведения  я прочитала в его записях,   а дальше был долгий боевой путь, он освобождал Белоруссию,  Кенигсберг, был награжден орденами и медалями,   вернулся с войны только в 1947 году.  После войны  был секретарем местной организации ветеранов ,  поэтому  у нас сохранились некоторые документы, списки ветеранов,  которые  служили во 2 гттк, некоторых я помню,  дедушка часто брал меня с собой на их  собрания, на парады,  к сожалению в живых никого  не осталось,  хотелось бы, чтобы    их помнили.

Воинская специальность Танкист

Боевое подразделение 2 гвардейский Тацинский танковый корпус