Яшин Николай Родионович
Яшин
Родионович
младший лейтенант

История солдата

Родился 12.12.1920 г. с. Семилово, Выксунского р-на, Горьковской области. Был призван в ряды Советской Армии в октябре 1940 г. После начала войны был переведён под Москву. Участвовал в параде 1941 г. служил в конвойных войсках НКВД – 226 полк. Был пулемётчиком, т.к. до войны закончил курсы ручных пулемётчиков.

Закончил войну в Германии. Ранен был 10.11.1942 г. на Северном Кавказе.

Освобождал Украину, Восточную Пруссию, Литву.

Вернулся с фронта в мае 1946 г.

Имеет 4 ребёнка. Три дочери и одного сына.

Жив до сих пор (17.04.2015) и его жена тоже.

Награды: Орден «Отечественной войны II степени», медаль «За Победы над Германией в ВОВ 1941-1945 г.г.», медаль «30 лет победы в ВОВ», медаль «В честь 850-летия Москвы», медаль «60 лет Победы в ВОВ», медаль «Ветеран труда», медаль «65 лет Победы советского народа над фашисткой Германией в ВОВ 1941-1945 г.г.», медаль «За оборону Кавказа», медаль «За оборону Москвы», медаль «60 лет вооружённых сил СССР», медаль «70 лет вооружённых сил СССР», медаль «55 лет Победы советского народа в ВОВ», медаль «В ознаменование 130-летия со дня рождения И.В.Сталина», медаль «50 лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г.», медаль «40 лет Победы в ВОВ 1941-1945 г.г.», медаль «Жукова», медаль «60 лет освобождения Белоруссии», медаль «65 лет освобождения Белоруссии», медаль «70 лет освобождения Белоруссии», медаль «70 лет битвы за Москву», медаль «65 лет в ВОВ 1941-1945 г.г.», медаль «70 лет в ВОВ 1941-1945 г.г.».