Яшин Борис Федосеевич
Яшин
Борис
Федосеевич
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой прадедушка родился 21 Августа 1926 года в селе Старые Псарьки Ногинского района. Отец его, Федосей был ветераном Гражданской войны. Он воевал в Первой Конной Армии под управлением Семена Михайловича Буденого. Кровь война текла в жилах моего прадеда. Начало войны мой прадедушка встретил в возрасте 13 лет. В таком возрасте на фронт конечно же не брали. Однако прадед трудился в тылу, а по исполнению 17 лет в 1943 году, записался добровольцем в ряды Красной Армии. Прадед воевал в 93 Гвардейском полку 29 Гвардейской дивизии. Дивизия участвовала в Рижской, Мадонской, Режицко-Двинсокй и других операциях. 21 Января 1945 года в  боях на Либавском направлении, в рукопашном бою одолев фашиста, мой прадед получил сквозное ранение в голень, однако не покинул поле боя, а продолжил вести огонь и координировать своих товарищей. За это прадедушка был награжден орденом «Красной звезды»! Так же он был награжден Орденом Отечественной Войны 2-ой степени и множеством наград, которые вручались ветеранам в дни празднования  юбилеев Великой Победы.

После победы мой прадед еще в течении пяти лет нес срочную службу в рядах Красной армии. Он служил в 88 Отдельном Гвардейском Реактивном Артиллерийском дивизионе 37 Механизированной дивизии Ленинградского Военного Округа. Вернувшись домой, мой прадед  женился на моей прабабушке. У них родились двое детей. Всю свою жизнь служил на благо Родины, работал фрезеровщиком 6-го разряда на вредном производстве Машиностроительного  завода в городе Электросталь.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Д. Старые Псарьки, Ногинский район

Боевое подразделение 93 Гв. Полк 29 Гв. Дивизии.
Принимал участие Бои в направлении города Либава

По исполнению 17 лет в 1943 году, записался добровольцем в ряды Красной Армии. Прадед воевал в 93 Гвардейском полку 29 Гвардейской дивизии. Дивизия участвовала в Рижской, Мадонской, Режицко-Двинсокй и других операциях. 21 Января 1945 года в  боях на Либавском направлении, в рукопашном бою одолев фашиста, мой прадед получил сквозное ранение в голень, однако не покинул поле боя, а продолжил вести огонь и координировать своих товарищей. За это прадедушка был награжден орденом «Красной звезды»! Так же он был награжден Орденом Отечественной Войны 2-ой степени и множеством наград, которые вручались ветеранам в дни празднования  юбилеев Великой Победы.

Мой прадед!

Когда моего прадеда не стало, я был еще совсем маленький. Однако, по рассказам мамы и памятным фото, я знаю, что прадед нянчился со мной, играл и однажды мы с ним вместе изучали пространство под обеденным столом. Я знаю, что мой прадедушка был очень хорошим человеком, честным, добрым и несмотря на сложный жизненный путь оставался всегда очень оптимистичным и веселым человеком. Когда мы собираемся всей семьей, я очень люблю слушать рассказы моих близких о нем.

Орден Красной Звезды, Орден ВОВ 2-ой степени, Медаль за Боевые Заслуги

21 Января 1945 года в боях на Либавском направлении, в рукопашном бою одолев фашиста, мой прадед получил сквозное ранение в голень, однако не покинул поле боя,...