Яровенко Григорий Акимович
Яровенко
Акимович
рядовой / Шофер

История солдата

Яровенко Григорий Акимович служил в 19-ой зенитной дивизии 1338 зенитный полк, Полк формировался в сентябре 1942 года в г. Грозный
Был шофером 1 батареи
Участвовал в боях, с марта 1943 по май 1944 Северо-Кавказский и Крымский фронт
Был прикомандирован в 1332 дивизию, участвовал в бое с мая 1944 -2 украинский фронт
Был награжден медалью "За отвагу" командиром 1338 зен.арт. полка 19 зен. арт. дивизии (14 марта 1944 г.)
За самоотверженную работу на машине-тягаче пушки обеспечивал подразделению выполнение боевых задач, 26 апреля 1945 г. орудие, которое возил Григорий Акимович, требовалось вывезти в новый район для стрельбы прямой наводкой, под огнем противника, рискуя своей жизнью вывез орудие к новому месту дислокации, чем дал возможность открыть огонь по отступающему противнику, содействуя успешному наступлению наших стрелковых подразделений , был награжден орденом "Красной Звезды "

Воинская специальность Шофер
Место рождения Украинская ССР, Киевская обл., Маньковский р-н, с. Соколовка

Боевое подразделение 19-ой зенитной дивизии 1338 зенитный полк,
Принимал участие служил в 19-ой зенитной дивизии 1338 зенитный полк, Полк формировался в сентябре 1942 года в г. Грозный Был шофером 1 батареи Участвовал в боях, с марта 1943 по май 1944 Северо-Кавказский и К

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

орден "Красной Звезды "

26 апреля 1945 г. орудие, которое возил Григорий Акимович, требовалось вывезти в новый район для стрельбы прямой наводкой, под огнем противника, рискуя своей жи...