Ярмухаметов Гадельмухамет Ярмухаметович
Ярмухаметов
Гадельмухамет
Ярмухаметович

История солдата

К лету 1943г. красноармеец в составе 346 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района (УР).

346 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон (ОПАБ) формировался в Чувашии. 21 марта 1942г. прибыл в состав 152 укрепленного района (УР), находившегося на Можайском рубеже Московской зоны обороны.

К 20 августа части укрепрайона занимали оборону вдоль восточного берега р.Днепр и впадавшей в него р.Осьма, восточнее г.Дорогобуж. Перейдя в наступление 152 УР в составе семи ОПАБов  овладел г.Дорогобуж (освобожден 01 сентября), принимал участие в боях по освобождению Смоленска (освобожден 25 сентября).

Красноармеец Ярмухаметов числится пропавшим без вести в сентябре 1943г.

Место рождения с.Антово, Башкирия.