Ярмизин Петр Иванович
Ярмизин
Рядовой / Стрелок-пулеметчик

История солдата

Ярмизин Петр Иванович родился в станице, современное название которой - Юго-Северная, Краснодарский край,  Тихорецкий район.  До войны работал счетоводом в колхозе, имел большую семью,  7 детей. В августе 1941 г. был призван на фронт, в штаб 11 курсбр отдельной бригады стрелкового батальона. Звание: рядовой, стрелок-пулеметчик.  В боях на Южном оборонительном фронте, стрелковый батальон попал в  окружение немецких захватчиков.  В кровопролитном бою, своим примером призвал бойцов пойти в атаку, но был ранен шквальным огнем противника.  В марте, 1942 года после тяжелых боев в Сталиской области, в рацоне города Славянск, Украинской ССР, числился без вести пропавшим, о чем свидетельствуют печатная "Книга Памяти, Краснодарский край. Том 3". В его семью пришло известие, что он пропал без вести, но его жена, мать 7 детей, не хотела этому верить, продолжала ждать. После долгих и тревожных ожиданий, наконец, пришло письмо с радостной вестью из госпиталя, в котором сообщалось, что он был тяжело ранен, но благодаря военным врачам, остался жив!

Строчка из его письма:" Дорогие и родные мои, целую вас крепко и обнимаю, долгое время не мог вам писать, в связи с тяжелым ранением..."

В 1943 году, после освобождения Тихорецкого района  от немецко-фашистских захватчиков, вернулся в свою станицу Юго-Северную. Главным девизом был: " Все для фронта! Все для Победы!"

После войны пришел инвалидом 1 группы, без ноги, но не смотря на это пошел  в колхоз поднимать сельское хозяйство. Работал главным бухгалтером в колхозе "Заря Коммунизма" и совхозе "Тихорецкий ". За боевые заслуги был награжлен орденами и медалями, часто рассказывал о военных походах и пройденных сражениях. Для детей и внуков был примером героической стойкости, самоотверженности и трудолюбия.

Воинская специальность Стрелок-пулеметчик
Место рождения Архангельская обл., ст. Югославская (Краснодарский край, Тихорецкий район, ст. Юго-Северная)

Боевое подразделение 11 курсбр, отдельный стрелковый батальон
Госпитали Нет информации