Янузаков Агзам Янузакович
Янузаков
Агзам
Янузакович
Сапёр / мл. сержант

История солдата

Янузаков Агзам Янузакович, родился 1 мая 1916 года, 6 июля 1941 года был призван на войну. В 1943 раненный попал в плен, сбежал, вернулся домой, вылечился, и в этом же году снова пошел воевать. Воевал на Украине (2-ой Украинский фронт).  Снова раненного, 13.02.1944 года отправили домой. Награжден медалями "за доблесть и отвагу в Великой Отечественной войне", "50 лет Вооруженных сил СССР" - медаль вручена 5 февраля 1970 года, также награжден юбилейной медалью "25 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." - 18 февраля 1968 года, юбилейной медалью "60 лет Вооруженных сил СССР" - 13 ноября 1978 года.

Умер 7 октября 1979 года в д. Бердагулово, Белорецкий р-н, респ. Башкортостан.

Я очень горжусь своим дедушкой - Агзамом Янузаковичем!