Яновский Иван Иванович
Яновский
командир отделения

История солдата

Мой прадедушка, Яновский Иван Иванович, родился в 1910 году. Был призван на военную службу 27 января 1942 года. Принимал участие в освобождении Белграда (Югославия), Констанца (Румыния). Был ранен в марте 1945 и в госпитале находился по май 1945 года. Дослужился от простого пулеметчика-наводчика командира отделения. Награжден медалями за участие в героической обороне Севастополя, освобождение Белграда и Констанца. Имеет медаль «За отвагу» (10 июля 1944 г.) Орлов Тимур, учащийся 11 класса МБОУ «Средняя общеобразовательная Городищенская школа с УИОП»

Орлов Тимур, учащийся 11 класса МБОУ «Средняя общеобразовательная Городищенская школа с УИОП»

Столяров Андрей Дмитриевич
Мой прадедушка, Столяров Андрей Дмитриевич, родился 30 ноября 1918 года.
В армию был призван в 1939 году. В Великой Отечественной войне участвовал с 1941 года по. Служил механиком-водителем танка в составе 164 отдельной противотанковой дивизии, которая входила в состав 25-ой стрелковой дивизии имени В.И.Чапаева.
Был защитником Севастополя. Участвовал в спасательной операции панорамы «Оборона Севастополя 1864 года».
4 июля 1942 года был взят в плен. Три года находился в немецком концлагере в городе Дрезден (Германия). Четыре раза пытался бежать из плена, но был схвачен немцами.
5 мая 1945 года был освобожден Советской Армией.
С 27 мая 1945 года по 11 июня 1946 года продолжил службу в Советской Армии.
Умер 13 августа 1992 года.
Столяров А. Д. зарегистрирован на сайте музея «Защитники Севастополя» как защитник города, как военнослужащий 25 дивизии.
Надежда Лоза, учащаяся 11 класса
МБОУ «Средняя общеобразовательная