Янгалов Иван Евстафьевич
Янгалов
Евстафьевич
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Я практически ничего не знаю про своего деда. Призывался он в городе Стерлитамаке в 1941 году. Ушел на фронт. Писем он не писал, потому что был безграмотный.

Родился в 1908 году. В три года остался сиротой. Его взяла воспитывать бездетная пара, но спустя некоторое время приемный отец ушел из семьи. Вот они с приёмной матерью жили вдвоём. До войны он женился на Тужиловой Ефросинье Дмитриевне, У них родились 4 дочери. В 1941 году ушел на фронт.

В 1943 году пришел раненый с фронта.  Стал работать. В 1944 году в апреле родилась у них пятая дочь. Но после рождения ребенка, спустя несколько месяцев в 1944 году его снова призвали на фронт. А в марте 1945 года он пропал без вести. Извещение об этом пришло уже в конце апреля. Сколько я ни пыталась найти информацию о деде, ничего не могу узнать. Хотя , он и ранен был, значит в каких - то документах хоть что- то должно быть. Где- то лежат его косточки на чужбине... А я каждый год хожу к памятной стелле, где увековечены горожане, не вернувшиеся с войны.

Воинская специальность Стрелок