Ямлиханов Яхия Лутфуллович
Ямлиханов
Яхия
Лутфуллович

История солдата

Мой отец, Ямлиханов Яхия Лутфуллович, родился 27 июня 1926 года в деревне Кармаскалы Стерлитамакского района Башкирской АССР. В 1943 году семнадцатилетним уходит он защищать Родину от фашистских захватчиков. Сначала учеба в школе младших командиров. Затем запасной полк, где обучает младший сержант молодых солдат военному делу... И отправка на фронт. Сначала был автоматчиком, яростно срезал врагов смертоносными очередями. Затем подал рапорт о переводе в разведку. Участвовал в боях с фашистами на II Белорусском фронте в составе 194 отдельной разведроты. Не забыты Отечеством заслуги моего отца. Награжден он знаком "Отличный разведчик", орденом Отечественной войны II степени, медалями "За освобождение Варшавы", "За участие в Великой Отечественной войне в 1941-1945 гг." и другими. Только в 1950 году Яхия Лутфуллович возвращается из армии. Воспитать будущее поколение, продолжателей дел отцов и дедов только сильными,здоровыми и выносливыми членами нашего общества было целью всей жизни моего отца. Низкий поклон и вечная память тебе ОТЕЦ. СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!