Якушев Алексей Дмитриевич
Якушев

История солдата

Якушев Алексей Дмитриевич (1921-1987) – мой прадед, родился в селе  Бельково Почепского района. Окончил четырёхлетнюю школу и после этого пошёл работать в колхоз. 1941 года началась Великая Отечественная война. С 1941 по 1943 год мой прадед проживал на оккупированной территории. Во время оккупации занимался сельским хозяйством.  29 сентября  1943 года Алексей Дмитриевич был призван в ряды Советской армии. 12 октября  1943 принял воинскую присягу и был зачислен рядовым в 13 16 стрелковый полк для защиты своей Родины. 22 ноября 1943 год получил ранение в Белоруссии левой стопы и слепое ранение мягких тканей правой голени.  4 апреля  1944 уволен по ранению. По выздоровлению возвращается к себе в колхоз. Там он знакомится с Рощиной Любовью Григорьевной. И 22 июля 1948 года они вступили в брак. У них родилось  семь детей. 18 мая  1987 года мой прадед умер от открытия фронтовой раны.