Якунин Алексей Евграфьевич
Якунин
Евграфьевич

История солдата

Был призван на фронт в 1941 году из деревни Березово, Туганского района, Томской области. Прошел курс военной подготовки. В боевых сражениях  был тяжело ранен в живот и 25 марта 1942 года скончался от ран в Эвакуационном сортировочном госпитале. Оттуда его супруге прислали извещение о смерти, так называемую "похоронку". Ее она хранила многие годы и передала на память одной из своих дочерей. Похоронен он был в г. Вологда, на Веельхимском кладбище. Уже после смерти Алексея Евграфьевича у него родились двойняшки - две дочки, которые так и не увидели своего отца живым. Всего у Алексея и его супруги было 8 детей. Он оставил о себе добрую память - большую и дружную семью. В настоящий момент хранят семейные традиции - 11 внуков, 12 правнуков, 5 праправнуков. В Томской области в поселке Светлый живет одна из его дочерей - Шклярова Антонида Алексеевна.

Гладышева Наталья