Якубов Захар Тимофеевич
Якубов
Захар
Тимофеевич
Ефрейтор / Специалист линейно-строительных и эксплуатационных частей связи

История солдата

Был призван в ряды Красной Армии в Солдатском районе Омской области в июле 1941. Проходил службу в 771 отряде телеграфно-строительной роты 3 Ударной армии. Участник боев за Одер и за Берлин. Выполняя боевую задачу по заготовке столбов за р. Одер был обстрелян немцами. Ответным огнем рассеял их и одного взял в плен, после чего продолжил выполнять поставленные задачи. Был контужен. Удостоен правительственной награды медаль "За боевые заслуги". Также был награжден орденом Отечественной войны 2 степени.

Воинская специальность Специалист линейно-строительных и эксплуатационных частей связи
Место рождения РСФСР Омская обл. Тюкалинский р-н д. Гурково

Боевое подразделение 771 отряд 3 Ударной армии

Медаль "За боевые заслуги" и орден Отечественной войны 2 степени.

После войны

После войны жил в д.Гурково Тюкалинского района Омской области, занимался сельским хозяйством.  Позже в супругой Марией Миновной перебрались в г. Омск. Умер в 2003 году. Похоронен в с. Розовка Омского района Омской области.

Семья солдата

Супруга -Якубова (дев. Дашкова) Мария Миновна 1921-1995. Дети-Михаил, Николай, Анатолий, Татьяна, Таисья.