Якшин Дмитрий Яковлевич
Якшин

История солдата

Якшин Дмитрий Яковлевич, уроженец с.Безопасное Труновского района Ставропольского края, годы жизни 1901 - 1982. Служил разведчиком, заслужил медаль "За отвагу" за взятие "языка". В бою получил серьезное ранение, лежал раненный рядом с убитым товарищем, был спасен другим боевым товарищем - Петром (они стали друзьями, после войны ездили друг к другу в гости) и комиссовался. Осколки в теле после ранения мучили его до конца жизни.

Был женат, имел троих дочерей - Раису, Клавдию и Надежду (умерла во время войны). После войны жил в родном селе Безопасном. Работал комбайнером, всегда был на хорошем счету - его как передовика посылали на ВДНХ. Якшин Д.Я. был "видным" мужчиной - высокий, крепкий, любил во всем быть первым, был запевалой.