Якшибаев Сулейман Галлямович
Якшибаев
Сулейман
Галлямович
гвардии старший лейтенант

Якшибаев Сулейман Галлямович (1922-1945)

Родился в 1922г. в деревне Даут-Каюпово Юмагузинского (Кугарчинского) района. В 08.08.1940г. призван Тляумбетовским РВК Юмагузинский р-на Башкирской АССР в РККА. Участник ВОВ 1941-1945г.г., гв. ст. лейтенант. командир стрелковой роты 2 мотострелкового батальона 33 гвардейской мото-стрелковой бригады 9 гвардейского танового корпуса. Воевал в Центральном фронте 1941г., II-III Украинском фронтах 1942-1943г.г., I Белорусском фронте 1944-1945г.г.. Был 4 раза ранен 07.09.1942г..20.04.1943г.. 07.06.1944г.. 12.02.1945г. Погиб 27.04.1945г. в западном округе города Кюстрин, Германия.

Награды: Орден Красного Знамени; Орден Отечественной войны I степени; Орден Отечественной войны II степени; Орден Красной Звезды; Орден Славы II степени; Орден Славы III степени; Орден Александра Невского; Медаль «За отвагу»; Медаль «За боевые заслуги»; Медаль «За оборону Сталинграда».

орден Александра Невского

Медаль «За отвагу»