Якшибаев Абдулгалим Абдульманович
Якшибаев
Абдулгалим
Абдульманович
Санитар

История солдата

Родился в 1912 году в деревне Даут-Каюпово. После окончания учёбы в школе работал в колхозе. С первых дней войны ушел на фронт, служил санитаром. Получил тяжёлое ранение, лечился в военном госпитале. Но полностью врачи не смогли его вылечить. В мае 1942 года демобилизовался и вернулся в родную деревню. С 1942 по 1945 год работал председателем колхоза имени Папанина, в 1945-1947 гг. работал председателем колхоза "Кызыл юл" в деревне Таваканово, в 1947 по 1953 гг. работал председателем колхоза "Кызыл-Байрак" в деревне Тляумбетово и до 1958 года работал председателем колхоза "Знамя труда". В последующие годы Абдулгалим Галлямович работал бригадиром, заведующим складом. С женой Бибикамал, матерью-героиней, вырастили и воспитали десять детей. За многолетний и доблестный труд в качестве руководителя колхоза в тяжелые военные и послевоенные годы Абдулгалим Галлямович был награждён медалями "За доблестный труд в годы ВОВ", "Ветеран труда" и юбилейными медалями. Умер в 1988 году.

Воинская специальность Санитар
Место рождения д. Даут-Каюпово Кугарчинского района