Яковенко Михаил Андреевич
Яковенко
Капитан / Летчик

История солдата

Яковенко Михаил Андреевич 1097 года рождения. До войны проживал на хуторе Сухие- Челбасы,Каневского района, Краснодарского края. Капитан. Командир экскадрильи 51 отд. Арм.103-го  штурмового авиационного полка. Погиб 01.10.1941г. в Крыму. Вместе учились в военной авиашколе пилотов с  Тимофеем Тимофеевичем Хрюкиным. Генерал- майором авиации, дважды Герой Советского Союза . Яковенко М. А. погиб в районе Перекопа при выполнении боевого задания. Похоронен: Крымская ССР, Колайского района, совхоз " Молодая Гвардия". Получил ранение в возушном бою, сумел посадить самолет на своей территории и умер  от полученных ран. Был награжден  орденом Боевого Красного Знамени за финскую войну. В 1929 году женился на своей землячке,хуторянке Зинаиде Васильевне Ткачёвой (Ткалёвой).Дети супругов Лида и Николай.

Если Вам известна информация о месте захоронения Яковенко М.А. , либо контактные данные осведомлённых лиц (родственники,соседи), просьба сообщить по адресу электронной почты: molotdelkanev@mail.ru или по телефонам: 8(861)6475282;(861)6470677

Воинская специальность Летчик
Место рождения краснодарский край х. Сухие Челбасы