Яковлева Екатерина
Яковлева
Екатерина
ефрейтор

Моя бабушка, Яковлева Екатерина Ивановна, родилась 8 февраля 1925 года в УФЕ.
В 1932 году пошла в железнодорожную среднюю школу, в 1942г.окончела 10классов, сдав досрочно экзамены. 12 мая 1942 г.была мобилизована в действующую армию и направлена в 14-й отдельный батальон Воздушно-наблюдательной космической службы.
Приинимала участие в Великой Отечественной войне до 20 мая 1945г.в звании ефрейтора в должности радиста-телеграфиста.
В составе частей 2-го Белорусского фронта участвовала в освобождении Белоруссии, Польши.
После демобилизации работала в г.Стерлитамаке Башкирской АССР, в горпищеторге товароведом, позже председателем объединенного Совета профсоюзов. На пенсию вышла в 1985г.
За боевые заслуги в Великой Отечественной войне награждена: Орденом Отечественной войны 2степени, медалями "За победу над Германией", Жукова, "За освобождение Белоруссии" и юбилейными. К сожалению, она умерла 13 марта 2007 года в возрасте 82 лет. Я и вся наша семья очень гордимся нашей бабушкой, она всегда занималась общественной жизнью, даже на пенсии старалась помочь людям. Светлая память всем, кого уже нет с нами, сражавшесмя за победу над фашизмом и работающим в тылу, и огромного здоровья тем, кто ещё с нами, напоминает о тех тяжёлых временах и желает только мирного неба над головой!