Яковлев Яков Иванович
Яковлев
Яков

История солдата

Каждый год учавствуя в торжественном параде- портреты вечности несут. Наш город Омск своих героев чтит, в душе историю хранит отважного героя 45. Мой прадед тоже воевал мне бабушка об этом рассказала. Хочу фрагмент этой военной истории описать.
   В лесу беззаботно были разбиты палатки, где разместилась группа советских солдат. Приём пищи во время войны был важен для солдат: не только тем, что позволял насытиться-это был краткий отдых, возможность поговорить с сослуживцами. Мой прадед Яков Иванович Яковлев (1907г-1948г) доставлял полевую кухню  солдатам в повозке запряженной лошадью. Не успел он приблизиться к отряду, как германские бомбардировщики совершили налёт, обстреляли советских солдат, сбросив несколько зажигательных бомб. Полностью уничтожили и разбили советское войско. Мой прадед чудом остался жив, осколок попал лишь в кисть руки.
     Яков Иванович Яковлев был замечательным охотником, кормил всю деревню в голодное время,люди были ему благодарны. Сложно и трудно было всем живущим в те нелёгкие военные годы. Так давайте помнить и чтить наших героев, которые подарили нам мир и голубое, чистое небо над головой. СПАСИБО!!!!

Место рождения Большереченский район; деревня Большеникольск

Зоя