Яковлев Нил Филиппович
Яковлев
Нил
Филиппович
Сержант / Командир отделения

История солдата

До 2017 года никакой информации о том где и как воевал мой дед, наша семья не имела. Отцу было только известно, что дед погиб вскоре после начала войны. В городе Валдае Новгородской области на мемориальной стелле с именами защитников Родины высечена его фамилия: Яковлев Нил Филиппович. И только благодаря случайности, и внимательности моей однокурсницы, я сегодня знаю, что дедушка был призван Валдайским районным военным комиссариатом и умер от ран в госпитале 08. 03.1942 года, о чем есть архивная запись. Извещение о его смерти было направлено его жене, Яковлевой Ирине Васильевне. К сожалению нет никакой информации о месте захоронения. Фотографий также не сохранилось, но в нашей семье всегда помнили о нем и чтили его память. Сегодня я и мои дети помнят и благодарят нашего деда и прадеда за нашу Победу.

Воинская специальность Командир отделения
Место рождения Д.Песчаница Валдайского района Новгородской области

Боевое подразделение Информации нет
Завершение боевого пути Ленинградская область
Принимал участие Информации нет
Плен В плену не был
Госпитали Информации нет

Я помню, я горжусь!

В родительском доме висел единственный довоенный портрет моего дедушки. Отец мало что помнил о нем, так как на момент начала войны ему было 11 лет. Но мы всегда вспоминали о дедушке 9 мая, а когда в городе Валдае был открыт мемориальный комплекс павшим воинам, мы узнали, что в списках героев есть имя и нашего родного человека. К сожалению у меня не осталось документальных свидетельств о боевом пути деда, но я знаю, что за недолгий солдатский путь, он с честью стоял на защите рубежей нашей страны.

Информации нет

Информации нет