Яковлев Константин Михайлович
Яковлев
Константин
полковник / Комиссар отряда бригадный комиссар

История солдата

Константин Михайлович до войны - Заместитель командира 5-го стрелкового корпуса 10-й армии Западного Особого военного округа по политической части.

В 1941 после отступления нашей армии деда оставили руководить подпольем сопративления фашистким захватчикам в городе Бобруйске. Когда провокатор раскрыл врагам подпольную  организацию и начались аресты он со своей группой ушёл в лес к партизанам. И до 1943 года был комиссаром партизанского соединения. Был репрессирован за участие в партизанском движении за линией фронта, находился в заключении с 1943 г. по 1946 г. В 1953г. Яковлев Константин Михайловичбыл реабилитирован, ему было возвращено звание полковника и все награды.

Воинская специальность Комиссар отряда бригадный комиссар
Место рождения Алтайский край

Боевой путь

5 ск ЗапОВО (5 ск ЗапОВО); штаб 48 А ЦентрФ (48 А ЦентрФ48 АЦентрФ); 206 партиз. отряд им. Сталина ЗапФ (206 партиз. отряд им. Сталина ЗапФ206 партиз. отряд им. СталинаЗапФ)

орден ленина

орден ленина

орден красной звезды

орден отечественной войны 1ст.

Омск Номер документа: 86 Дата документа: 06.04.1985 Автор документа: Министр обороны СССР

После войны

в 1953г. направлен на службу в г.Омск, где позднее вышел на пенсию и работал на ПО им.Баранова наставником молодежи.

Анна
Яковлева Анна Тимофеевна

Жена героя. В годы войны трудилась на хлебозаводе в г.Бийске. Награждена орденом Октябрьской революции.

Командир партизанского отряда - Ничепорович Владимир Иванович

Начальник штаба отряда  полковник Айрапетов Ваак  Мартиросович