Яковлев Георгий Семёнович
Яковлев
Георгий
Семёнович
Стрелок 131-го с/п войска.

История солдата

Яковлев Георгий Семёнович. Родился 23.04 1919 г.,умер 02.12.1988г. Был призван в армию 10.02.1940 года, г.Можга. Из г.Можги переброшен в г.Хабаровск в 1941 году в октябре. Оттуда был выслан вместе с частью на фронт под Москву. Военная смена- стрелок 131-го с/п войска. Был тяжело ранен. 6 месяцев пролежал в госпитале Сухолотевского района, Свердловской области. 25 апреля 1942 года выписан. После этого не участвовал в войне. Был награждён орденами и медалями. Работал кранмастером, путевым мастером в Самаровском и в Тобольском техучастке. Оттуда ушёл на пенсию. Работал в техучастке с 1937 по 1974 год. Держал хозяйство: коров, овец, лошадей. Был плотником, сам построил себе дом. Жена Яковлева Александра Тимофеевна родилась 23 мая 1920 года в селе Уват,скончалась 30 сентября 1981 года. Его дочь Максимова (Яковлева) Светлана Георгиевна родилась 24 июля 1943 года,умерла 31 августа 2013 года. И еще одна дочь Яковлева Валентина Георгиевна (умерла). По рассказам дочери Максимовой (Яковлевой) Светланы Георгиевны мать Яковлева Александра Тимофеевна во время войны охраняла склады с оружием.

награды

награды