Яковлев Борис Матвеевич
Яковлев
Борис
Матвеевич
майор / Комендант города

История солдата

Яковлев Борис Матвеевич родился 19 августа 1907 годв в г. Ртищево, Ртищевском районе, Саратовской области. В 1927году женился на Михеевой Любовь Петровне, в 1928 году в Астрахани у него родилась дочь Яковлева Тамара Борисовна. В 1932 году закончил Кремлевскую школу, получил звание майора. В 1935 году в городе Москва у него родился сын Яковлев Геннадий Борисович, после рождения сына Бориса Матвеевича направляют в Могилев, там у него родилась дочь Яковлева Галина Борисовна 1940 год. В 1941 году напрвили в Орел, где и начался его боевой путь, вначале войны его отпрпвляют в город Тамбов комендантом города, в 1943 году отправили на линию фронта, семья эвакуировалсь в г. Ртищево.

Воинская специальность Комендант города
Место рождения Россия, г.Ртищево, Ртищевский район

Боевое подразделение 299 стрелквый полк, 225 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Берлин, Германия

Яковлев Борис Матвеевич начал Боевой путь в Смоленске, был в Великом Новгороде, Волгограде, Сосново.

Орден Отечественной войны II степени

Подвиг: "Орден Красной Звезды"

Подвиг:"Орден Отечественной войны II степени"

Тамара
Яковлева Тамара Борисовна

Яковлева Тамара Борисовна родилась 29.07.1928 год город Астрахань. Дети:Кузнецова Ираида Владимировна Шмыгина Лариса Владимировна Костин Владимир Влдаимирович