Яковлев Александр Николаевич
Яковлев
майор

История солдата

Мой дед - Яковлев  Александр Николаевич родился 10 октября 1912 г. в Казахстане. Получил профессию ветеринара. До войны служил в рядах Красной Армии. Работал вет.фельшеров в г.Прохладном КБР.    23 июня1945 г. призван в ряды РККА. Прошел военный путь от Прохладного до Будапешта. Освобождал Белоруссию ,Украину,Венгрию. За участие в героической обороне Киева награжден медалью  " За оборону Киева". Награжден орденом "Красной  Звезды" ,медалью Жукова и юбилейными медалями. После войны работал в ветеринарной лечебнице  г. Владикавказ до 1994 г.Воспитал двух прекрасных дочерей. Дожил до четырех внуков и правнучки. Пусть светлая память о нашем фронтовике сохранится и в наших сердцах ,и в списке "Бессмертного полка"

Прошел боевой путь --  г.Прохладный КБР,Украина,Белоруссия,Румыния.

Майор