Якимовец Егор Васильевич
Якимовец
Егор

История солдата

Призван в 1941 году, прошёл практически всю войну. В августе 1944 года награждён медалью “За отвагу”, 22.01.1945 года в боях за город Инстербург погиб смертью храбрых, награждён орденом Отечественной войны || степени, за то, что под непрерывным пулемётным огнём противника выскочил из-за укрытия, и со словами:"За Сталина, вперёд, товарищи!" двинулся вперёд, за ним поднялась пехота, но его самого поразила пуля. Ему всегда будет 32 года.

Место рождения Хабаровский край, р-он им. Лазо, п. Святогорье

Боевое подразделение 43 гв сп, 16 гв сд
Завершение боевого пути Восточная Пруссия, г. Инстербург.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

В боях с 23 июня по 01 августа 1944 года регулярно и умело доставлял боеприпасы, и 16 июля 1944 года при форсировании р. Неман, он на лодке доставил 200 снарядов, что позволило орудию вести огонь.

Орден Отечественной войны || степени.

В боях за город Инстербург немцы вели сильный пулемётный огонь, пехота не поднималась. Егор Васильевич выскочил из-за укрытия и со словами "За Сталина, вперёд, товарищи!" двинулся вперёд и за ним поднялась пехота.