Яичкин Петр Григорьевич
Яичкин
ефрейтор

История солдата

Исходя из архивных данных Петр Григорьевич Яичкин начал участие в боевых бействиях с 9.01.1944 г в составе 277СД. Завершил 26.07.1945 г в составе 846АП.

Имел две Медали "За отвагу" (04.02.1945 и 02.08.1945).

выписки из архивных документов:

Приказ по 846 Артиллерийскому Краснознаменному полку 277 стрелковой Рославльской Краснознаменной ордена Суворового дивизии от 4.02.1945 года от имени Президиума Верховного совета Союза ССР - награждается Медалью "За отвагу: "Рядового 1 батареи - ефрейтора  Яичкина Петра Григорьевича за то, что он 19 января 1945 года в районе  д. Гиренеи, под сильным артиллерийско-минометным огнем противника, умело маневрируя, вывез орудие на прямую наводку, чем способствовал уничтожению станкового пулемета противника. Кроме того в этой сложной боевой обстановке сберег своих лошадей. Яичкин Петр Григорьевич, 1911 года рождения, белоусс, беспартийный, в Красной Армии с июля 1944 года призван Крупским РВК Минской области".

Приказ по 846 Артиллерийскому Краснознаменному полку 277 стрелковой Рославльской Краснознаменной ордена Суворового дивизии от 2.03.1945 года от имени Президиума Верховного совета Союза ССР - награждается Медалью "За отвагу: "Старшего ездового 2 батареи - красноармейца  Яичкина Петра Григорьевича за мужество и отвагу проявленным им при подвозе боеприпасов к орудийным расчетам батареи, чем способствовал своевременному и безперебойному ведению огня по отражению контратаки противника в районе населенного пункта Германегут 26.02.1945 года.  Яичкин Петр Григорьевич, 1911 года рождения, белоусс, беспартийный, в Красной Армии призван с апреля 1944 года  Крупским РВК Минской области".

Место рождения Белорусская ССР, Минская область, Крупский район, деревня Масленка

Яичкин Петр Григорьевич.

Я внучка Петра Григорьевича Яичкина по материнской линии. Я родилась в 1979 году и не застала своего деда в живых. Он умер после войны, от последствий ранений.
Мы, внуки своего деда никогда не видели его медалей. Они были изъяты у бабушки после его смерти. Всю информацию о его боевом пути я нашла на сайте "Память Народа".

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"