Яхутль Шумаф Махмудович
Яхутль

Боевое подразделение 690сп 129сд
Завершение боевого пути Гданьск,Польша
Принимал участие Бой за Севастополь,Бой за Кенигсберг

Гордимся и помним

Прошёл войну ,был награждён орденом "Славы ||| степени " и медалью "За отвагу ".Свой боевой путь закончил в городе Гданьск. Вернулся домой к родным .Личных воспоминаний нет .Был очень умным и образованым человеком .

Орден "Славы ||| степени"

В боях на подступах к городу Севастополю 23.04.1944 г.ворвавшись в траншеи противника огнём из автомата уничтожил 9 гитлировцев . 25 апреля 1944 года при контратаках противника уничтожил 5 гитлировцев. Был награждён правительственной наградой орденом "Славы ||| степени".

Медаль "За отвагу "

Медаль "За отвагу "

8 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг под сильным ружейно-пулеметным огнём обеспечивал роту боеприпасами и питанием .В момент контратаки в районе Северного вокзала из личного оружия уничтожил 5 немцев .Был награждён медалью "За отвагу".

Наградной лист

Наградной лист