Ягафаров Тимербай Якупович
Ягафаров
Тимербай
Якупович
Рядовой

История солдата

Ушел на фронт в возрасте 33 лет из села Толбазы Аургазинского района Башкирии. До этого был колхозником. Дома осталась семья: жена и трое детей. Еще жена была беременна четвертым ребенком - моей мамой. В 1943 году пропал без вести, предположительно под Ленинградом (там воевали ушедшие сним на фронт земляки).

Место рождения Россия, БашАССР, Аургазинский р-н, с.Толбазы

Минира
Масагутова Минира Тимербаевна

Дочь солдата - Масагутова Минира Тимербаевна. Родилась в мае 1942 года, когда отец уже воевал на фронте. Он ее не увидел, и она никогда не встретилась со своим отцом. Все время плачет, когда говорит об этом. Имеет троих взрослых детей, шесть внуков. Живет в г. Стерлитамаке, муж Масагутов Фарит Габидуллович. В настоящее время жива еще одна дочь солдата- Саяпова Минигуль Тимербаевна, проживает в г. Нижний Тагил. Ей 80 лет.