Ядыкин Александр Максимович
Ядыкин
Максимович
Старший сержант / Командир зенитки

История солдата

Родился 1920 году, Сталинский район,  Амурзет. Родственники живут в Волгограде (Сталинград). Воевал старшим сержантом в

21 зенитной Киевской ордена Кутузова дивизии, РВК командиром зенитки, на зенитке звёздочками, как и на самолётах  на дуле ставились сбитые вражеские самолёты. Закончил войну в Венгрии в городе Будапеште. По рассказам Александры Игнатьевны на одной стороне Буды ещё стреляют, а на стороне Пешты  уже праздновали Победу. Город Будапешт поделён рекой Тисой на две части.

Награжден  орденом-медалью «За отвагу», Славы 3 степени, Красной звезды.

С 1949 года работал в Добринском  совхозе. Принят  в качестве тракториста-комбайнера. Присвоен первый класс тракториста. Присвоено звание «Ударник коммунистического труда». Награжден  медалью: «За трудовое отличие». В 1969 году ушел на пенсию по инвалидности.

Воинская специальность Командир зенитки
Место рождения Сталинский район, Амурзет

Завершение боевого пути Венгрия, Будапешт

Орден-медаль "За отвагу", Слава 3 степени, Красная Звезда.

После войны

После войны ,мой Прадед, с 1949 году начал работать в Добринском совхозе. Принят в качестве тракториста-комбайнера. Присвоен первый класс тракториста.Присвоено звание «Ударник коммунистического труда». Награжден  медалью: «За трудовое отличие». В 1969 году ушел на пенсию по инвалидности.