Ядреев Петр Гаврильевич
Ядреев
Гаврильевич
сержант / II Украинскай фронт 342 стрелковый полк

История солдата

Ядреев Петр Гаврильевич I родился в семье рабочих, отец Ядреев Гаврил Петрович, мать Эверстова Александра Ионовна.  Окончил начальную сельскую школу, дальше учился в селе Партизан. После окончания школы работал в колхозе имени Сталина. В августе 1942 года он получил повестку на военную службу в ряды Советской Армии. Пройдя военное обучение в Даурии города Мальта получил звание сержанта. Был направлен сержантом во II Украинский фронт в 342 стрелковый полк. Участвовал в освобождении городов героев Житомир, Калининград, и Киев. В ожесточенных боях при наступлении на реке Одер получил тяжелое ранение и лежал в военном госпитале в селе Куйбышев. После победы над Германией в 1945 году продолжил службу в ряды Советской Армии по линии НКВД. Окончив службу вернулся домой в 1947 году.  В 1948 году женился на первой красавице села Дьяконовой Любовь Максимовне. Они прожили долгую счастливую жизнь и родили 13 детей, 10 мальчиков и 3 девочек. Петр Гаврильевич получил образование агронома в ЯГХА и работал в своем родном селе в колхозе бригадиром колхоза. До выхода на пенсию работал коневодом совхоза, за доблестный труд был награжден грамотами и благодарственными письмами.

Воинская специальность II Украинскай фронт 342 стрелковый полк
Место рождения село Едейцы Намского района Якутской АССР

Боевое подразделение II Украинский фронт 342 стрелковый полк
Завершение боевого пути Калининград
Принимал участие Тарнополь, освобождение городов Владимир, Львов, Станислав, Сандамирский плацдарм, Житомир, Киев, Калининград
Госпитали Куйбышев