Яцура
Леонтий
Миронович
старший лейтенант

История солдата

Кадровый офицер - артиллерист, участник советско-финской войны. В августе 1941 года был мобилизован для отправки на фронт, но направлен в резервный полк в качестве командира минометного взвода. В течение всего 1942 года занимался обучением и подготовкой солдат для отправки на фронт. В 1943 года был отправлен на Ленинградский фронт в качестве начальника разведки дивизиона 23 арт-дивизии 255-го минометного полка. Участвовал в обороне Ленинграда и прорыве блокады. За боевые действия награжден двумя орденами "Красной Звезды" и медалью "За отвагу". Был назначен командиром батареи. После разгрома группировки немцев в Прибалтике переведен на 2-й Белорусский фронт. Участвовал в освобождении Польши, за отличные боевые действия награжден орденами "Отечественной войны" II и I степени.  Боевые действия закончил 3 мая 1945 года в районе реки Эльбы после разгрома немецкой группировки и встречи с союзными американскими войсками.

Наталья Анатольевна