Яблоков Анатолий Дмитриевич
Яблоков
Анатолий
Сержант / Санинструктор

История солдата

Я хочу рассказать о моем отце. Мне кажется,что он имеет право быть в Бессмертном полку. Когда началась война ему было всего 10 лет. Он  работал на заводе, тогда его называли "Ложевая". На заводе он шлифовал снаряды для нашей "Катюши".Он был маленького роста и если другим ребятам ставили под ноги один ящик,то папе ставили два. Работали они по 14 часов, конечно, с перерывами. В то время всем работникам предприятия выдавали паек.Один раз, как рассказывала бабушка, папе за хорошу работу выдали целую головку сахара. Он пришел домой весь в слезах. Бабушка подумала,что у него отобрали паек. А папа говорит: "Мама,Прости меня,я лизнул сахар". Он понимал, что у него есть ещё малекий братик и сестрёнка! Мой папа служил в Армии 4 года,был санинструктором. Потом он по коммунистической путевке работал на строительстве Ижевского автозавода. Был ветеран труда.Умер папа в2002 году. Я сама уже бабушка. У меня 3 внуков, два старших мальчика, очень просили меня рассказать о нашем любимом дедушке. Да, папа писал стихи рисовал картины ,хорошо пел,был мастер на все руки.Светлая ему память,если можно,пусть он будет в строю полка,ведь дети войны,которые работали,помогая фронту,тоже ковали ПОБЕДУ!!! Спасибо! С уважением и огромной благодарностью за Вашу работу Подвысоцкая/Яблочкова/Светлана Анатольевна.До свидания.

Воинская специальность Санинструктор
Место рождения Россия, город Асбест