Яббаров Ахмет Шайхулович
Яббаров
Ахмет
Шайхулович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Яббаров Ахмет Шайхуллович родился в татарском селе Биккулово Шарлыкского района. Он рос в простой крестьянской семье. Это был веселый, озорной мальчишка. Очень рано полюбил музыку и уже с 8 лет свободно владел гармонью, играть на которой он научился сам. Его приглашали на свадьбы, деревенские праздники, всегда был душой компании. Любовь к музыке прошла через всю его жизнь. Даже после возвращения с войны, он не расставался со своей гармонью.

Отправился на войну в возрасте 17 лет в 1943 году. Был награждён многими медалями: "За взятие Кёнингсберга", "За победу над Германией", "За победу над Японией", "20 лет советской армии и флота", а также орденом Отечественной войны II степени.

После возвращения с войны мой  прадед  уезжает из родного села в город и устраивается работать на машиностроительный завод, (на  котором  проработал фрезеровщиком до пенсии).  В 1951 году знакомится с  будущей своей женой (моей прабабушкой), с которой проживает в браке 38 лет. В 1952 году в семье моего прадедушки рождается  дочь, которую он, шутя, называл «фронтовая дочь». Через 14 лет в 1966 году рождается еще одна дочь. Прадед был честным, добрым, отзывчивым, трудолюбивым человеком и любящим отцом. Суровые лишения военных лет не ожесточили его.О военных годах много не рассказывал, было тяжело вспоминать ужасы войны. Имел много наград за боевые услуги, к сожалению. половина из наград были похищены вместе с чемоданом по возвращению домой.

Умер дедушка 20.01.1989г. Память о нем всегда будет жить в моем сердце.

Воинская специальность Стрелок