Вьюгин Василий Платонович
Вьюгин
Платонович
Старший сержант, красноармеец,командир взвода разведки / Стрелок

Родился Вьюгин Василий Платонович в 1916 году в г. Кохма, Ивановской области.

31 июля 1941 года был призван на службу Родниковским РВК, Ивановской области, Родниковского района на звание красноармейца. Спустя время получил звания старшего сержанта и командира взвода разветки.

Последнее место службы: ппс 1632,19 сбр

Подвиг: 2 января 1942 года со своим взводом ворвался в д.Детчино,где находился противник. Сначало у дома часовых вошли в дом и он заколол двух немцев в деревне. Гранатой убил прислугу противотанковой пушки.

В апреле 1942 года пропал без вести.

07.01.1942 умер в госпитале от слепого пулевого ранения

Госпиталь:ВПГ 252,ППГ 252,ХППГ 252.

Первичное место захоронения: Тульская область, Тульский район,г. Таруса.

Жена:Вьюгина Антонина Павловна.

Моя прабабушка,жена Василия Платоновича, очень ждала его,после того как ей пришло письмо,что мой прадед пропал без вести, каждый день сидела возле окна,выходила на крыльцо,проверяла каждый день почту и верила,что он венётся ,что он живой.

Плакала по ночам и молилась,чтобы он вернулся.

Даже когда вышла второй раз замуж оставила фамилию Вьюгина,она не хотела менять фамилию,так как верила,что он вернётся и они снова будут вместе,так и умерла с надеждой.

А 2023 году я очень чтательно начала изучать архивы,информацию на сайтах в интернете и нашла,что мой прадедушка умер в госпитале в 1942 году от слепого пулевого ранения.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Ивановская область,г. Кохма