Высоков Кирилл Николаевич
Высоков
Кирилл
Гв. Старший сержант / Механик-водитель Т-34

История солдата

Мой дед Высоков Кирилл Николаевич родился в Рязанской области. Рано осиротел, попал в детский дом .Был усыновлен теткой. Во время службы в армии приехал в гости к сослуживцу в деревню Заболотье раменского района, где  женился и прожил всю жизнь. Был призван 23.05.1941 года Раменским ГВК, московской области. Прошел всю войну механиком-водителем Т-34 в 1 танковом батальоне 48 гв. танковой бригаде. Был дважды ранен в 1.08.1942  и 7.07.1943 г . Награжден Орденом Красной Зведы и Орденом Отечественной Войны 2 степени. В наградных листах подробно изложены подвиг и действие экипажа , участвовавшего в прорыве обороны Берлина с востока в январе 1945 и штурма Берлина в ночь с 1 на 2 мая 1945 года. В мирное время дед очень любил рыбалку. Всю жизнь прожил с одной женой, сын и дочь, четыре внучки. До и после войны работал на фабрике "Красное знамя" в Раменском.

Воинская специальность Механик-водитель Т-34
Место рождения Рязанская область

Боевое подразделение 1 танковый батальон 48 гв. танковая бригада
Завершение боевого пути Германия Берлин
Принимал участие 23 апреля прорыв обороны прикрывающей Берлин с востока и 2 мая овладение Берлином
Госпитали Два ранения без госпитализации

Орден ВОВ 2 степени

Орден ВОВ 2 степени

Орден Красной звезды

48  гв.танковая бригада Кирилл второй ряд четвертый слева

48 гв.танковая бригада Кирилл второй ряд четвертый слева

После войны

Орден ВОВ 2 степени от 12 мая 1945 года наградной лист подписан командиром 1-ого танкового батальона капитаном Карташовым у деда украли. Но на 40 лет Победы приказом от 11 марта 1985 года  Высокова Кирилла Николаевича наградили Орденом ВОВ 2 степени повторно.