Выпряжкин Степан Никонорович
Выпряжкин
Степан
Никонорович
Рядовой / Старший телефонист

Мой прадедушка Выпряжкин Степан Никонорович.
Принимал участие в Финской войне с 1938 по 1941. В 1941 году должен был демобилиззоваться,но домой не попал, потому что началась Великая Отечественная война и он сразу ушел на фронт. Мой прадедушка прошел всю войну и закончил ее в Берлине. Был награжден: медалью "За отрагу и мужество"; в 1944 году был награжден орденом "Красной звезды"; 2 мая 1945 года был награжден медалью "За взятие Берлина" и в этом же году получил медаль "За взятие Кенингсберга". Также мой прадедушка принимал участие в параде на Красной площади в честь Победы и был награжден медалью "За Победу!".

Воинская специальность Старший телефонист
Место рождения Ростовская область Милютинский район х.Николаевский

Боевое подразделение 1 дивизион 1 батальона
Завершение боевого пути Германия Берлин

Орден "Красной звезды"

В период боевых действий полка с 18.07.1944-24.07.1944 гг. Выпряжкин Степан Никонорович под сильным арт.минометным и оружейно-пулевым огнем противника, рискуя ж...

Медаль "За Победу!"

Медаль "За Победу!"